ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

All Membersチャットルーム

チャットルームの作成

ルームメンバーの招待

チャットの投稿

チャットルーム名の変更

チャットルームの削除

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

All Membersチャットルーム

自動的に生成されるチャットルームです。
プロジェクトに招待したメンバー全員とチャットができます。

チャットルームの作成

一部のメンバーのみとチャットを取りたい場合は、チャットルームを作成できます。

1.「チャット」の右にある「+」をクリックします。

2.  ルーム名を記入し、「登録する」をクリックします。

ルームメンバーの招待

1. チャットルームページで、右の「ルームメンバー」をクリックします。

2.「メンバーを招待する」をクリックします。

3.   招待したいメンバーの右に表示されている「招待する」にチェックを入れます。

※自分が参加しているプロジェクトのチャットルームにのみ招待可能です。

チャットの投稿

1. 宛先指定をする場合は、「To」をクリックしてメンバーを選択します。

2.   テキストボックス内に、文章を入力します。

3.「投稿」をクリックします。

※未読のチャットがあると、プロジェクト一覧画面に赤丸のマークが表示されます。また、自分宛にTOで指定されている場合は、15分間隔でメールでも連絡が届きます。

チャットルーム名の変更、チャットルームの削除

1.チャットルーム名の右にカーソルを合わせると、歯車が現れるのでクリックします。

2.チャットルーム名を変更する場合は「名前変更」をクリックします。ルームを削除する場合は「削除」クリックします。

3.名前変更の場合は新ルーム名を入力後「更新」をクリックします。削除の場合は確認の上「はい、削除します」をクリックします。

回答が見つかりましたか?